年間パスポートを持っているゆにガーデンから、今年の営業開始の案内を頂いたので、初日の昨日、早速訪ねてみました。
結果から言うと、花を見るならもう2、3週間後の方が良いですね。
ゆにガーデン自慢の芝生広場は未だこの状態でした。
この芝生広場では春先クロッカスが一面に咲いて、それは綺麗なのですが、雪が残っていては望めません。それでも芽はそこここに出ていて、準備着々といったところ。
一方、温室は今年から少々様変わり。昨年までは鉢植の売場に近い感じだったのですが、原点回帰して花を見せる本来の温室に戻すようです。
パンジーやマーガレット、ヒヤシンス、それにヤマサクラが咲いていました。チューリップも植えてありましたが、開花には至らず。
といった状態で、花を楽しむには厳しいですが、ゆにガーデンのもう一つの楽しみ、食べる方は万全です。4月30日までのオープニングフェア中、レストラン「チャイブ」のバイキング料理がグレードアップしています。昨日も美味しく頂いてきました。
親父は、学童(先日めでたく幼児から学童に進化しました)が生まれて以来、クロッカスの咲いた芝生広場で画を撮り続けているので、ゴールデンウィークの頃、また行ってみます。
ゆにガーデン:http://www.yuni-garden.co.jp/index.html
ゆにガーデンブログ 「オープンだよ、全員集合!!!」:
http://yuni-garden.seesaa.net/article/146128704.html